7. Elternbrief- Informationen während der Schulschließung

1. 1.Beginn des Präsenzunterrichts

Sie haben sicherlich schon den Medien entnommen, dass der Unterricht in den 4. Klassen am Montag doch noch nicht startet. Neben Pressemitteilungen liegt uns diese Information auch als offizielle Nachricht vor:

Der Unterricht für Jahrgang 4 beginnt am Montag, 04.05.2020 noch nicht!

Offizielle Informationen, wann der Präsenzunterricht für Jahrgang 4 beginnen soll, liegen noch nicht vor. Wir geben Ihnen Bescheid, sobald wir diesbezüglich eine Nachricht erhalten. Dann bekommen Sie Informationen von uns zum genauen Ablauf der Wiedereröffnung des Schulbetriebs für Jahrgang 4.

1. Notbetreuung

Tätigkeitsbereiche

Für den Anspruch auf die Notbetreuung in Schulen gelten seit dem 23. April 2020 erweiterte berufliche Tätigkeitsbereiche. Grundlage bildet die Coronabetreuungsverordnung (CoronaBetrVO), die mit Wirkung vom 27. April 2020 angepasst wird.

Ein aktualisiertes Formular zum Nachweis des Betreuungsbedarfs finden Sie unter der Rubrik bzw. dem Reiter „Notbetreuung“.

Alleinerziehende Elternteile

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen

Seit dem 19. April 2020 findet an den Wochenenden und an Feiertagen keine Notbetreuung statt.

des Grundschulverbundes Ortloh/ Bochumer Str